今日は、友達と「家庭料理バイキング」へ。千円やねん。
地元野菜を使ってほんまの家庭料理。
スタッフは、皆さん地元のお母さんたち。
今回で2回目。
これだけ、色々な種類のおかずを家では作れないので。
ずいきの酢の物や、白和えや、お茄子の田楽やら。
シフォンケーキと赤紫蘇のゼリー、うぐいす餅も手作り。
この後カフェへ。
もうお腹いっぱいで苦しいので、スパークリングティを。ビスコッテイが付いてました。
ハーゲンダッツは、先日食べたものね。
ここでもしゃべり倒す。
同じ仕事なので、色々あるんです。
日ごろの色々が。
あまり聞かれては困るので、わざわざ遠いところまで遠征。
その後、変わったものが売ってるスーパーでお買い物。
色々買い込む。又、淡路島の「大江海苔」買ってしまった。
典型的な主婦のお出かけ。
お昼に食べたバイキングが、まだ苦しい。
もちろん、晩御飯は食べていません。
3連休初日、よい一日でした。
バイキングで、家庭の味!?
しかも、安心地元野菜~!
いいですね~。
こういうバイキングが、食べたいです。
お腹一杯になるの、分かります。
ホテルのバイキングって、気取ったお料理が多いので、それほど食べれませんよね。
3連休なんだ~。。
おしゃべりが一番の、ストレス解消ですよね。
美味しそう!
連休も今日(7/18)で終わりですが、3日とも良い休日になりましたか?
私は遊びに行ってきて、今日は洗濯に追われそうです(笑)。
女性はね、そうやってストレス解消できるのが一番!!
しゃべりまくって、明日へ向けて・・ですね
甘い物もいいなぁ・・・
体重にすぐに反映するし、ゴルフの合間に食べたいなぁと思ってもなかなか時間が無くて…あぁぁぁぁ食べたい!!
子供の時には食べたおかず・・・自分では作らなくなった。
そんなのがたくさん。
ずいきの酢の物、ぬた、などなど。
安心ですよね。
お腹いっぱいになるけど、それほど脂っこくないのでヘルシー。
おしゃべり、これは何よりのストレス解消です。
カレーも食べたかったけど、無理でした。
高校生男子が来たら、えらいことです。
ちなみにここは、姫野カオル子さんの出身高校・ご実家のあった場所にとっても近いです。
れでぃさんは、お出かけされてたんですね。
どこへ行かれたのかしら?
ワクワクワク。
私は暑くなると、お出かけ度数がダウン。
昨日・今日は家でスイーツデコをやっておりました。
粘土が干からびてしまって~
私なんてもう自分では作らなくなったお料理もたくさんあるんで。
ずいきの酢の物・ぬた・白和え・ぎせい豆腐。
ちょっとずつ色々なものが食べたい。
この餃子は、餡にひじきが入ってました。
そうそう、ストレス解消にはおしゃべりが一番です。
場所さえ与えてくれてたら、いつまでもしゃべってます。
甘いもの食べたら、即反映。私も同じ。
でも、このシフォンケーキは甘さ控えめ・赤紫蘇ジュースのゼリーも甘さ控えめ。草餅もあんこは自家製なので控えめでしたよ。
やはり食べて喋ってが一番いいですよね。
家庭料理バイキング、初めて聞きました。
お腹にも優しそうですね。
ハーゲンダッツ、今年はまだ食べていません。
白桃好きです、いいな~!
どんどん、作れる人が激減するのではと思います。
そのうち、自宅に包丁の無い家庭も増えるかと。
で、外食産業はどんどん増えるでしょうね。
すき焼きは、すき焼きのたれで、肉じゃがは肉じゃがのたれで・・・って時代に移行しているみたいだし。
食べるとさあ・・・
後、苦しいよね。
お昼寝をたくさん出来たことも幸せ。
私の幸せは、お昼寝。
家庭料理ばかりなので、特別なものはないのですが当たり前だけどなかなか自分では作らなくなったものが多かったです。
お味もお値段も優しいです。
ハーゲンダッツはラインでお友達なので、新製品情報が来てついつい・・・
最近のでは、塩バニラキャラメルが一番おいしかったかな?
ひじきのたいたんもしないし、ぬた、白和え、ぜんまいとじゃがいものたいたんとか。
そんなん、しても家族はあまり食べないし。
で、作らなくなるという。
すき焼きも昔はタレなんてなかったですもんね。
その家その家の味があってねえ。
外食もたまにはいいのですが、続くとね。
飽きちゃいますよね。
普通の白いご飯とお漬物・たまご焼き・お味噌汁。そんなんが一番いいです。