おやつと本とアートで綴るhirorinの思い出

おいしいもの・小さくて可愛いもの・アート・本が大好き。これからも健康に注意しながらおやつを食べ続けることを誓います。

イタリアの超簡単リンゴケーキ

2013年11月16日 13時50分39秒 | 日々のこと

焦げるのがイヤで、途中からアルミホイルをかぶせて焼いたけどもっとバリバリに焦がした方が良かったかも?

寒くなってくると、オーブン使ってみようかなと思う。

レシピはこちら。


http://recipe.tabelatte.jp/s/recipe/443.html

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の道の駅 | トップ | 今日の晩御飯 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは^^ (obasan_desuyo)
2013-11-16 19:01:34
簡単にできそうですね^^
Simple is best!(simple=best)
レシピ お気に入りに頂きましたm(_ _)m
りんごも沢山出回ってますし
今度 チャレンジしてみますね^^
ありがとう~^^
返信する
Unknown (pipiko)
2013-11-16 19:12:50
こんばんは!
簡単に出来るのが一番♪
焼いている時はいい香りが
部屋中に漂ったでしょうね(^^)
返信する
obasannさま (hirorin)
2013-11-16 19:26:52
ほんまに簡単でした。
粉もふるわへんかったし。
さくさくと混ぜていくだけ。
これはイタリア風となってるだけあって、オリーブオイルを使うのがポイントですよね。
でもうちのオーブンはちょっと火力が弱いのか、50分ではダメでした。
かなり時間足しました。
8等分にカットしたけど、今は2個しか残ってません。
返信する
pipikoさま (hirorin)
2013-11-16 19:27:43
簡単だとやってみようかなと思いますもんね。
オーブンで焼くのは久しぶりでした。
家中いいにおいがただよっていて、ちょろちょろと息子が二階から降りて来てましたよ。
返信する

コメントを投稿

日々のこと」カテゴリの最新記事