朝は5月21日と同じで、5月8日に紹介したポッカサッポロの「じっくりコトコト 煮込みスープの素」の
「北海道クリーム」をスープに使いました。
「北海道クリーム」をスープに使いました。
煮込みスープの素にも最初から入っているタマネギをマシマシにして自家作のインカのめざめを加え、
シチュー風のごちそうにしました。
鶏胸肉は下茹でして冷凍しておいたものを使いましたが、今日はいつものように細かく切ることはせず
2切れずつごろっとした感じで入っているようにしました。
煮込みスープの素を使うと最初からある程度味が整った状態で煮始めることになるので、鶏肉にも
味がよく染み込みます。
今日は昨日ご近所の方からいただいたパンを添えて。
それと今日は鶏胸肉を下茹でした時の茹で汁をとっておいて3分の1くらい使いましたが、鶏油(チーユ)と
ゼラチンが混ざっていつもより美味しくなったと思います。