こんばんわ。
ミニトマト農家のクロキヒロトです
本日は レシピblogになっています
ま、基本
トマトのことしか頭にないので
このくらいで勘弁してください。
さて
今回は 中華
西紅柿炒鶏蛋(シーホンシーチャオジータン)
西柿(トマト?)
なんだよ
すんげー難しそうな 料理名ではないか と思いのアナタ!!
マンガ(中華一番)的な
早業で あっというまに完成しますので ぜひ
おためしください。
材料
大トマト1個
ネギ(白ネギ)
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
油 大さじ2
卵 3個
今回は
大きい卵(黄身が二つはいっている)3個
僕は すべて頂き物。
今回のトマトは
ゼブラトマト
めでたく『軍隊トマト』と 僕のblog読者に命名されました
品種名 ベネチアサンセット
水の都に太陽が沈むのでしょうか。。
ガンガンに熱した中華鍋に
タップリ目の油に
卵 ダイブの
ジョワーーーー!!!!!!
溶き卵を かるく火をいれ 半熟の状態で 鍋からあげる
トマト ネギ 砂糖小さじ1,5 塩小さじ1,5
トマトが崩れてきたら
あげておいた たまごを投入
できあがりの図
これなら 普通にスーパーで売られてる 生食用のトマトでも つくる事が出来ます
これだけで
ご飯すすみます。(マジ)
口に入れると
背景が きらびやかになって
竜とか 飛び出してきますのでお気をつけください。(中華一番風)
中華料理屋には 出してる店ないんすよねー 簡単なのに。
これで 15%くらいトマトの消費量が増えてくれればいいのです。
色々トマトためしてみるといいよ。
全然違うから
一瞬病気もってるかとおもってしまいました笑
すごい簡単でおいしそうですね!明日やってみようかなー^^