サフラン 2007年11月13日 11時36分32秒 | Nature Photo 今年もサフランが咲きました。栗の木の下です。 反日陰ぐらいのところでよく育つような気がします。 好きな花です。 赤いのがめしべで、乾燥させてスパイスとして使われます。 非常に高価なものだそうですが、うちの料理ではあまり使いません。 パエリア、ブイヤベース、サフランライスなどが日本では知られていますが。 « 「吉兆」さんよ おたくまで | トップ | 馬鹿の番付 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます