制度や仕組みというのは、
実地に基づいた運用が出来なければ意味がない。
・・・と、思うのだけれど。
実地に基づいた経験や知識を持たずして机上で作り上げる。
そこには齟齬が生じてしまうので、
上手く運用できずに使い物にならなくなる。
使い物にならないので本来の目的で運用されなくなる。
内容や意義を失って形だけが残ってしまう・・・形骸化( ̄▽ ̄)
流行りのナンチャラエックスかぶれには注意!
11月22日 火曜日。
この日は午前中に愛知県犬山市へ。
午後は帰阪して大阪のオフィスへと。
お昼は帰阪の新幹線車内で。
名古屋駅ホームの販売店で買い求めたコチラ。
『幕の内 昭和』(700円)
昨今の駅弁にしては割安な価格設定。
その魅力に思わず手が伸びた ^ ^
ご開帳すると、
おっ!
ザ・幕の内なお姿 ^ ^
まずはご飯の一角。
正統派な幕の内弁当のソレ!
俵形に形取られたご飯にはゴマ少々。
中央にはカリカリ梅が横たわる。
ご飯は冷めていても美味い!
ふっくら食感で甘みを感じる美味しいご飯だ ^ ^
おかずのコーナーは、
幕の内弁当らしい品揃え。
塩鮭・白身魚フライ・玉子焼き・かまぼこ・昆布巻
金時豆・山菜醤油漬・尾張牛しぐれ煮・鶏照焼
ちくわ天・焼売・ミートボールウスターソース
ぎっちりと詰まっている ^ ^
どれも冷めた駅弁当とは思えないほど美味しい。
中でも尾張牛のしぐれ煮と塩鮭!
尾張牛は柔らかでコク深い。
冷めても脂のベタついたところがない。
塩鮭もふっくらと柔らかで塩加減がバツグン。
なんで冷めていてもこんなに美味しいんだろう・・・ ^ ^
名古屋〜新大阪間はのぞみ号で50分。
美味しい新幹線移動だった。
ごっそーさんでした ^ ^
頭でっかち鼻詰まり