ごきげんよう✨
昨晩降り出した雨がようやく上がり🌂
残された強風に家が軋んでおります🏠⚡
気温が低くないおかげで
強風でも寒さを感じずで有難いです🙏
朝の雨ににゃん姉弟🐱🐱は
雨だれさんを💧💧💧💧💧💧
何か生き物と勘違いしているらしく
朝から窓に「とりゃーッ」でした💦
2にゃんともとても真剣で😼😼
かわりばんこに「とりゃーッ」するので
いつまでも見ちゃいますよね🤭ふふ
ところで
ブロ友の皆さん覚えてますでしょうか…
先日料理嫌いのわたしが何故か不思議と
カレーdeパンなる鍋を買ってしまいました🍲
煮込み料理に特化したその鍋🍲
使う目的も使いたい料理もなく
ただ安くて色が黄色で可愛い💛からと
ホイのホイのホーイと買ってしまいましたが
せっかく購入したのに使わないのは
ブロ友の皆さんと鍋に対する冒涜…
いや、背徳であるかもと思い💧
あれからわたしはカレーを10日に一度は
作っているのであります🍛
多いですよね…😅
分かってます。分かってるんです。
だって今までカレーは月に一度🍛
あるいは2ヶ月に一度だったんですから…
自分が一番びっくりしてます、マジ、本当
他の煮込み料理が分からな過ぎて
ひたすらカレーを作るわたし…
相棒は相変わらず何も言いません。
またカレー作るけど…に対して
なんでもいいよ🧑です。
本当にいいのでしょうか?
本心がわかりません。
でも、いいと言ってるので
素直に作らせていただきます🙇♀️
煮込み料理…って何なんでしょうか
簡単で美味しいの知ってる人
どうかご伝授ください🙇♀️
よろしくお願い申し上げます🙇♀️
鍋🍲並々に作った本日のカレーは
チキンカレーです🍗🍛
以上キッチンより昼下がりのヒトリゴトでした。
では、また🍛
おっと、忘れてた!!
今回の見出し画像は高速道路
走行中の前方を撮影です!!
では、では🫡
あ、こんばんは🌙💕だね😊
あ、シチューもあるね?
ロールキャベツ!!いいね👍それ!
キャベツ茹でるとこからやってみたいと前から思ってたよ💪クルクル巻いて煮込んでみますか🤭
かぼちゃも美味しいよね?
さつまいもや栗と肩を並べるよね?
よし!いろいろ出来そう😆ありがとう❤️
にゃん姉弟はやっぱり双子だわ\(ϋ)/\(ϋ)/
気になるものが一緒😽😽
噛み合いの喧嘩さえなくなればいいんだけどね😅
極端過ぎて参るよ😮💨まったく🤷♀️
確かにその通りですね😱
わたしの発言はインドやスリランカの皆さまに対して冒涜になり兼ねない😱😱😱
🤷♀️oh...no...
あちらの方々は365日朝昼晩カレーですもの🍛
ZUYAさんの言う通りです🙋♀️
10日に一度のカレーで作りすぎと言うことはないことに気づかされました😁
もっと勉強して本格的なカレーを作ってみようかしら🙄
モツ煮をカレーに🍛かぁ…
やっぱりZUYAさんはお料理上手なんでしょうね😌
羨ましい限りです😚
胃腸が弱々なのでとりあえずカレーは程々にしておかなきゃでした🤭
カレー🍛美味しそうにできてるじゃん!
シチューとか、ロールキャベツなんてどうかしら? かぼちゃ煮つけても美味しいよね😋
相変わらずにゃん姉弟ちゃんは仲良しだよねー
いつも一緒(=^ェ^=)(=^ェ^=)
カレーは考えれば考えるほど奥が深いと個人的には思いますよ
お米も色々変えれば、全て味が変化します(簡単にクミンとバターでサフランライスにしてもね)。そして具は野菜カレーから色々なお肉すべてに合います。極めつけはモツ煮込みをカレーで~
料理は見た目や決めつけでなく、時には想像力を含ませるから新しい料理が次々に世の中に登場するだと思いますよ
家中にカレーの匂いが染みこむまで(お客さんが来て“あら?今夜はカレーなの?)と言われるまで作り続けてくださいまし~
こんにちは~😆
いらっしゃいませ~🎶🎶
見出し画像のことが一番最後になっちゃって、どのように説明して良いのやら分からなくなってしまう脳足りんのわたしです🫡
煮込み料理ってわたし洋風の料理ばかりを思い浮かべていたのですが、そうですねっ😆そっか😆中華風とか和風でいいんですよね😌
八宝菜好きなのに作ったことないし😅めんつゆって簡単便利なのになかなか使わないからずっと冷蔵庫に眠っているしで、本当にあほあほマンです🤣
よし!ユトピーさんにご伝授頂いた煮込み料理作ってみますねっ💪✨
お忙しいなかいつもありがとうございます🙏💕
見出しの画像 どこかの絵画だと 思ってました。
すっごい綺麗です!(^^)!
煮込み料理って 難しいですよね。
私もかつては 炒める料理専門でしたv
ですがっ! 煮れば 煮込みなんです(笑)
サツマイモを厚めの輪切りにして 砂糖とそばつゆで煮れば おいしいです!
このくらいの大きさの鍋なら 八宝菜も最後 煮るので 煮ものです。。。エヘヘ。
私の場合 ミックス野菜と豚小間と 鶏がらスープの素と片栗粉 のみ!(オイスターソースいれてもOK!)
私のお勧めは 鳥大根!
大根を大きめに切って 先に1時間位下茹で! ただ水から煮るだけ!
1時間したらお湯を捨てて 鳥モモと 砂糖とめんつゆ だけで煮ます。
美味しいです♪ きっと煮物です(笑)。