グランドプリンスホテル広島の中国料理『李芳』へ
平清盛の世界観を表現したコースをオーダーしました
”清盛と縁の深い厳島飾り五種前菜盛り合せ”
人参で作られた鳥居がかわいい
”フカヒレスープ翡翠仕立て”
お上品なお味
”平家物語を広めた琵琶型大海老の蒸し物”
”清盛入道 タコの天婦羅 スパイシー風味”
スパイシーなカレー味が刺激的で美味しい
”牛肉の味噌炒め クレープ添え”
北京ダック風にいただきます
”清盛ゆかりの瀬戸内産鯛の広東風飾り蒸し”
”日招伝説 音戸のちりめんと広島菜のチャーハン”
広島菜は日本の三大漬け菜の1つだそうです
(あとの2つは、九州の高菜、信州の野沢菜)
”おすすめデザート三点盛り合わせ”
お腹いっぱい ごちそうさまでした
さて、そろそろ広島旅行終盤です
平清盛の世界観を表現したコースをオーダーしました
”清盛と縁の深い厳島飾り五種前菜盛り合せ”
人参で作られた鳥居がかわいい
”フカヒレスープ翡翠仕立て”
お上品なお味
”平家物語を広めた琵琶型大海老の蒸し物”
”清盛入道 タコの天婦羅 スパイシー風味”
スパイシーなカレー味が刺激的で美味しい
”牛肉の味噌炒め クレープ添え”
北京ダック風にいただきます
”清盛ゆかりの瀬戸内産鯛の広東風飾り蒸し”
”日招伝説 音戸のちりめんと広島菜のチャーハン”
広島菜は日本の三大漬け菜の1つだそうです
(あとの2つは、九州の高菜、信州の野沢菜)
”おすすめデザート三点盛り合わせ”
お腹いっぱい ごちそうさまでした
さて、そろそろ広島旅行終盤です
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