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美味しいものを食べるコト、きれいなものをみるコトが大好き!
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広島旅行9 グルメ編2

2012年07月20日 | おでかけ
グランドプリンスホテル広島の中国料理『李芳』へ

平清盛の世界観を表現したコースをオーダーしました


”清盛と縁の深い厳島飾り五種前菜盛り合せ”

人参で作られた鳥居がかわいい


”フカヒレスープ翡翠仕立て”

お上品なお味


”平家物語を広めた琵琶型大海老の蒸し物”




”清盛入道 タコの天婦羅 スパイシー風味”

スパイシーなカレー味が刺激的で美味しい



”牛肉の味噌炒め クレープ添え”

北京ダック風にいただきます



”清盛ゆかりの瀬戸内産鯛の広東風飾り蒸し”




”日招伝説 音戸のちりめんと広島菜のチャーハン”

広島菜は日本の三大漬け菜の1つだそうです
(あとの2つは、九州の高菜、信州の野沢菜)



”おすすめデザート三点盛り合わせ”

お腹いっぱい ごちそうさまでした
さて、そろそろ広島旅行終盤です

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