高齢なんかに負けないゾ!

不育症で4度の流産を経験しました。
今後の事、いろいろ迷っています・・・

ひつまぶし

2008-06-10 | グルメ&スイーツ
    この写真の『ひつまぶし』は青木産婦人科クリニックから

    徒歩2~3分ほどの所にある今池ガスビル地下のうなぎ屋さん『しら河』
    で食べた物です 

           値段は¥1,680です                          
          

 
    青木先生の初診日のランチは『ひつまぶし』と決めていてで探し
    見つけたお店です

 
    初ひつまぶしはホント美味しかったです

    関東のうなぎは蒸してから焼くのですが、名古屋は蒸さないで焼いている為

    外側は香ばしくサクサクした感じで中はふんわりしているという初食感

    個人的には蒸さないで焼くうなぎの方が数倍おいしく感じられました


    ご存知の方が多いと思いますがひつまぶしの食べ方は


           一杯目 そのまま食べる

           二杯目 薬味(ねぎ・わさび・のり)を加えて食べる

           三杯目 お出汁をいただきお茶漬け風にして食べる    です


  
    私のいち押しは2杯目の薬味を加えた物です

  
    11時から営業しているので初診日当日、11時過ぎには診察と検査が終了した

    私達夫婦の空腹をすぐに満たしてくれ大助かりでした

 
      
      来週の名古屋でのランチは何にしよーかなぁ


最新の画像もっと見る