黒トリュフの香り
持って帰る間も紙袋からトリュフの匂いしちゃって
んーん、たまらないっ!好きー!
って、私は思うのですが、
ツレやたまに遊びに来る甥っ子君にとっては
トリュフ塩を使っただけなのに、
天敵みたいで、オエッっと顔を背ける。
確かに、超高級白トリュフのきつい香りを嗅いだ時は、たまらず顔を背けた私。
香りの感じ方は人それぞれ、そんな感じなのかな。
いや、でも、黒トリュフはいいと思うんだけどー。
さて、昨日「TRUFFLE Bakery」なるパン屋さんの前通過。
久々に来たJR有楽町駅が変わっていた。
そおいえば、ずっと、どっかしら工事していたもんね。
古い駅舎、東京オリンピックに向けて綺麗にしてるのかなーくらいにしか気にしなかった。
有楽町atreってかいてある。
そこで見つけたパン屋さん「TRUFFLE Bakery」
店名の通り焼きたてパンからトリュフの香り
持って帰る間も紙袋からトリュフの匂いしちゃって
申し訳なく肩身小さくなりながら
そそくさと帰る。
誰もいないお家で、こっそり頂くトリュフパン
美味しいのにねー、いい香りなのにねー。
そおそお、高級松茸、外国人の方には悪臭なのだそう。
香り松茸、味シメジ
って云うのにね。