ベジタブル~~~
昨日、動物性食品・・・肉、バター、卵など一切使わないお料理教室に行ってきた~。
垂涎のステキなコンシェルジュ付き超高級マンションのご自宅でお料理教室なさってる。
広さ、綺麗さ、ステキなインテリア。ため息がでちゃう・・・
つやかさんのベジ料理。
昨日のレシピは
ベジタコライス、サルサソース、豆乳マスタード、ガドガト、
トマトのグラニテ、レモンジンジャーケーキなど
難しい事なし、レシピも文字数が少ないの。
あれこれ行程多く、たくさん書いてあると、読むのもめんどくさいけど
研究つくして単純にして下さってるから、凄く嬉しい。
で、さっそく、今日おさらい。作ってみました。
作ったのは、サルサソースと豆乳マスタード、ベジタコライスにレモンジンジャーケーキ。

ちょっと分かりづらい写真ね。
ベジタコライス
そして、レモンジンジャーケーキ
レシピ通りの調味料買ってこないで、うちにある調味料や食材使うからちょっとアレンジに
なってしまったけど、大まか同じお味。「うん、これ美味しい」頂きました。
お肉やバター、卵使ってないなんて・・・信じられないお味。おいし~!!
コレが先生のお手本写真


