杏の種って、なんて硬いの!
ちょっとやそっとじや、割れやしない。
杏の種から杏仁豆腐を作ったという友にラインで、どうやって割ったかきいてみた。
キリと金槌が一番と。
ふぅ〜〜〜、割れた。
そして、私の指も…
流血…
核を取り出し、ハンドブレンダーで粉砕して牛乳と砂糖と
火にかける。
お〜〜〜、あの!杏仁の香りだ!
そして、ゼラチン投入。
固まるの待ちます…
なんて大変な作業なんだ。
そして、杏仁豆腐を考えた人…
なんで??
美味しく出来るといいなぁ。
ちょっとやそっとじや、割れやしない。
杏の種から杏仁豆腐を作ったという友にラインで、どうやって割ったかきいてみた。
キリと金槌が一番と。
ふぅ〜〜〜、割れた。
そして、私の指も…
流血…
核を取り出し、ハンドブレンダーで粉砕して牛乳と砂糖と
火にかける。
お〜〜〜、あの!杏仁の香りだ!
そして、ゼラチン投入。
固まるの待ちます…
なんて大変な作業なんだ。
そして、杏仁豆腐を考えた人…
なんで??
美味しく出来るといいなぁ。