越前ぶらり
やっぱり「平成」の お昼は豪華ね
今日の お品書きは活きイカに のどぐろの姿煮 それに鮑ステー
キ ウニのお造り
サザエのつぼ焼き わかめシャブシャブ カレイの煮つけ そして
茶碗蒸し 越前そば 御飯 汁もの
もう ズラッと並んでるの
海の豪華な料理を 目の前にして 思わず”ビール下さい!”・・・
って
日頃 少食のわたしには 豪華な料理を前にして とても食べきれ
ない思ったわ
でも 御飯は残して後は全部・・・ね
もう お腹は満足!満足!・・・よ
そうそう 思い出したわ
前回も この料理旅館「平成」に来たでしょ
その前に 北前船で財を残して 日本の財界でも名を為した森家が
有ったわね
あのお家は素晴らしかったわ
山の中腹に建ってたんだけど 和洋館の造りになってたの
日本海が一望出来たわね
此処に来る途中で チラッと見えたわよ