コメント
最近深煎り飲んでないっす
(
寺ちゃん
)
2007-07-17 22:47:21
コナってホントに希少価値高いらしいですよね。自分がハワイに行った時もお土産に買えたのは「コナブレンド」でしたから。何が混ざってるのでしょう。
ちなみに数年前にスタバで購入した「エステート カウアイ」はカウアイ島産豆100%でやはり高価でしたが、やはり高価とか希少とかより好みですよね。
ちなみにスタバではコロンビアが一番好きです。
写真をクリックするとロバのマークがわかる
(
重
)
2007-07-17 23:22:30
どうもー。
お店のキャッチフレーズで“100% kona”って謳っているから、
店員さんに「使っている豆はコナなんですか?」って聞いたんです。高級だからなかなかコナ100%なんて使えないもんねぇ。
そしたらなんか2つのメニューだけ100%で、その他は10%とかそれ以下とか言っていました。やっぱり。
と言っても、僕もこれがコナの味だ!っていうのはわからないです。たぶんストレートでも飲んだことないし。
そう、好きずきですよ。コロンビア、南米系ですね。
ぼくはやっぱりモカかなー。中東系か。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
ちなみに数年前にスタバで購入した「エステート カウアイ」はカウアイ島産豆100%でやはり高価でしたが、やはり高価とか希少とかより好みですよね。
ちなみにスタバではコロンビアが一番好きです。
お店のキャッチフレーズで“100% kona”って謳っているから、
店員さんに「使っている豆はコナなんですか?」って聞いたんです。高級だからなかなかコナ100%なんて使えないもんねぇ。
そしたらなんか2つのメニューだけ100%で、その他は10%とかそれ以下とか言っていました。やっぱり。
と言っても、僕もこれがコナの味だ!っていうのはわからないです。たぶんストレートでも飲んだことないし。
そう、好きずきですよ。コロンビア、南米系ですね。
ぼくはやっぱりモカかなー。中東系か。