コメント
 
 
 
グーテンダーク (寺やん)
2008-06-03 22:22:48
シタビラメってフランス料理とかに出てくるアレですよね。自分たちにはせいぜいカラスガレイかギンガレイなんですが…ギンガレイ、東京にもあります?
 
 
 
シタビラメのムニエルとかね ()
2008-06-04 12:48:41
 そういえばヒラメなんてめったに食べたことがないですね。カレイは好きですが、種類となるとあんまり意識したことがなく…。ちっちゃくて薄いのと、身が分厚いのがあって、分厚いやつの煮物が大好きです。
 先日、邦光ちゃん(知ってましたっけ?)がこちらに来ていた時に、しきりに「生のホタルイカが食いたいが、こっち(本州)にはないなー」と言っていました。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。