コメント
 
 
 
Unknown (てらさん)
2022-12-31 11:10:46
こんにちは。
私も毎朝のトーストにホクレンのビートオリゴ糖を使っています。本当は士別市でよく見かける濃い茶色の製品が風味もワイルドで好きなのですが、家人がホクレンのをどんどん補充してしまうので…
オリゴ糖は人体に有用な効果があるとして期待して使っています。
 
 
 
地のものですね ()
2022-12-31 12:45:28
普通の砂糖より太りづらいとか、
腸のいい菌のエサになるとか。

国が北海道にてんさいの減反を指示した
というニュースがあって、
値段が上がるのが不安です。
 
 
 
Unknown (てらさん)
2023-01-06 21:22:07
砂糖の在庫が相当だぶついていると聞いた事があります。そう言われても農家さんも転作は大変でしょうね。オリゴ糖は砂糖の副産物みたいな立ち位置なんでしょうか。でも風味の事を言わなければ結構色んな所からオリゴ糖売られてますよね。
 
 
 
ありがとうございます ()
2023-01-06 21:52:57
このオリゴ糖じゃないとダメなんですよね。
よくドラッグストアとかに売っているイソマルトオリゴ糖とかいうの。
あれは何からできているのか知らないけど、同じ量での甘さがものすごく弱い。糖度が低いってことか。
やはりてんさいのがいいな。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。