おかずを温めようと ラップをして レンジでチン
するとラップに小さな穴がいっぱい空いた
そう言えば最近そんなことがよくあったような、、、
裏の注意書きを見てびっくり
油性の強い食品を加熱する場合は食品に触れないようにと
書いてあります
深い容器に入れたはずなのにダメでした
きっと汁が飛んだのでしょう
他のラップの裏も確認して
また、びっくり、
原材料名がポリエチレンとポリ塩化ビニリデン
まったくの別物❔❔
耐性温度も違いました
そして、二つとも使用上の注意に書いてありました
油性の強い食品を直接包んで電子レンジに入れないでくださいと
ようするにレンジ調理には不向きってことか❔❔
しかし、今後も使い続けるでしょう
便利ですから