日月神示の研究と実践

日月神示を中心に、神道、密教などを研究、実践するブログです。農薬不使用栽培などについても述べたいと思います。

「今は嵐の前の静けさ」なのかもしれないと先日書きました。 中矢伸一氏

2010-02-26 08:48:00 | 日月神示の実践
 <中矢伸一氏HPより転載>
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「嵐の前の静けさ」は本当らしい

 「今は嵐の前の静けさ」なのかもしれないと先日書きました。

                        中矢伸一

世の中の変化も激しくなるかもしれませんが、私自身、仕事がまた超忙しくなる
という意味においては、ホントに実際、そうなりつつあります。
今週からはまた怒涛のような忙しさになりそうで、スケジュールが目白押しです。
今月の『たまゆら』でも対談記事が掲載されているジュード・カリヴァン博士と
一緒に、日本各地の神社や遺跡をまわることになっています。
そのプロジェクトが今週から始まります。
この模様はDVD化され、一部の内容は書籍にもなるということです。

今日(22日)は、英国スピリチュアリスト協会でも最高峰の実力の持ち主と言われ、
現在来日中のキース・ビーハン氏との対談があります。
ビーハン氏は、「日月神示」の全巻本に触れただけでそれがホンモノであることを
見抜いた人物です。

また今年は、日月神示の具体的な実践として、「神祀り」と「自給自足のための農」
の推進・普及をはかっていく予定です。
もともとやりたかった(いつかはやらなくてはならないと思っていた)ことですが、
どうもそのような方向に背中を押されつつあるようです。

もう一つは、次世代の主流となる「新技術」開発の支援です。
それは太陽光発電とか水素エンジンなどではなく、もっと次元の違う技術です。
今まではトンデモ系としてまともに扱われなかった、SFのような技術が現実に
応用可能となりつつあります。
この話は今は公にできませんが、いずれ近いうちに『たまゆら』誌上で紹介する
時が来ると思います。

今すでに製品化されているものでは、地球(テラ)サイエンスもその一つだと思います。
ウチは宣伝が下手で、なかなかその良さを伝えられないのですが、たとえば、
一般的にわかりやすい製品として、『アクティブチャージ』という、
直径4センチ、厚さ4ミリほどの丸いセラミックがあります。
地球サイエンス技術を応用した製品ですが、これ一つにしても、使った方からは
「すごい」という評価を頂きます。

食用油の中にただ入れておくだけで油が酸化しなくなるため、同じ油を繰り返し
使え、捨てずに最後まで使い切ることができるのです。
しかも、テラ化された油はいわゆる“へたり込み”がなく、これで揚げた揚げ物は
カラッとして美味しくなり、胃もたれしないという特長があります。
さらには、油料理をした後掃除が大変ラク。油落ちが早く、コンロや換気扇などに
つく汚れもサラサラしていて、拭けば簡単に落ちてしまうなど、驚くことばかりです。
油料理の多い現代人にはぜひ使ってほしいと思っています。

経済的だし環境にも健康にもいいということで、大手外食店にも勧めたのですが、
信じてもらえなかったのか、相手にされませんでした(たぶん、廃棄油についても、
それを回収する業者とのつながりなど、いろいろあるのだと思います)。
あまりこんなことを書くと結局は商売かと思われてしまいますが、なぜか私のところには
こういう画期的な製品が自然といろいろ集まるのです。

「神祀り」と「農」の実践を推進しながら、そうした本当に世の中の役に立つ製品を
紹介していくことも、これからの私の役割と思っています。


 <転載終わり>
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 この記事で紹介されている「アクティブチャージ」という商品は、以下の信じ難い効能があるとのことです。

『食用油の中にただ入れておくだけで油が酸化しなくなるため、同じ油を繰り返し
使え、捨てずに最後まで使い切ることができるのです。
しかも、テラ化された油はいわゆる“へたり込み”がなく、これで揚げた揚げ物は
カラッとして美味しくなり、胃もたれしないという特長があります。
さらには、油料理をした後掃除が大変ラク。油落ちが早く、コンロや換気扇などに
つく汚れもサラサラしていて、拭けば簡単に落ちてしまうなど、驚くことばかりです。』

 揚げ物は、揚げる手間は問題ないのですが、その後の油の廃棄処理が面倒なため、ほとんど作りません。半年前に、串揚げを作りましたが、それ以降揚げ物はスーパーやマルイで買うことにしています。

 一度天ぷらを揚げた後、使用した油の中にこのアクティブチャージを入れておけば酸化せずに、何度でも使えるそうです。普通、油は一度使うと、酸化してしまい次回にはカラッと揚げられなくなってしまいます。色も黒ずんでドロドロになってきますので、どうしても美味しく揚げることはできません。実家の母は、一度天ぷらを揚げた油は、固めるテンプルで固めて捨てています。

 ところが、このアクティブチャージなら、何度でも使用できるとのことですので、すぐに購入することにしました。先ず実際に使ってみて、何度でも使えるなら、本当に素晴らしい機能だと思います。

 これからは、アクティブチャージを使って、簡単に油管理ができるようですので、天ぷらも串揚げも週に一度は作りたいと思います。私は串揚げが好きなので、以前は毎日自分で揚げていました。今までに、1500回くらいは、作ったと思います。ほとんどプロです(笑)。

 海老、イカ、ヒレ、ピーマン肉詰め、アスパラベーコン巻き、うずら、しいたけ、ピーマンなどなど。特に、玉ねぎとじゃがいもの串揚げが好きでした。変わりだねは、バナナですが、意外と美味しかったです。

 日月神示を実践するようになってからは、肉は一切食べていませんので、これからは野菜中心の揚げ物になりますが、玉ねぎやじゃがいもは本当に美味しいですね。タルタルソースも自分で作ってましたので、家族の評判は良かったです。ただ、今は乳製品や玉子も食べませんので、ケチャップソースを自分で作ろうと思ってます。自分で考えたレシピはこうです。
・市販のウスターソース 5
・ケチャップ      3
・タバスコ 少々
・玉ねぎ        3
・コショー 少々

 最初に玉ねぎをみじん切りにしておきます。片手鍋に軽く油を引いて、熱くなったら玉ねぎを炒めます。3分くらい板のヘラでかき回しながら炒めたら、その後ウスターソース、ケチャップを入れ煮ます。最後にお好みで、タバスコとコショーを適宜加えて、味を調えます。味見をして、タバスコが不足していたら、加えて出来上がりです。15分あれば出来ますので、簡単です。

 今日あたりアクティブチャージが届くと思います。土曜は天ぷら、日曜は串揚げを作ろうと思います。家族の喜ぶ顔が目に浮かびます(笑)。



 ●日本弥栄の会
  http://www.nihoniyasaka.com/  


 ●アクティブチャージを購入したサイト
  http://www.naturaldiet.net/a_eco_1.htm#charge


 ●キース・ビーハン氏
  http://www.spiritualistorganization.com/spiritual%20house_workshops_sagb-keithbehan_bulletin_december2009.html

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