わぉ! 2012-10-10 04:14:10 | スイーツ 早起きして、シフォンケーキを焼いています 写真のように、とても良くふくらんで、今にも爆発しそうです。 驚くことに、このシフォンケーキ(プレーン)は、ベーキングパウダーなどの膨張剤を一切使用していません。 メレンゲ(玉子の白身を泡立てた)の力のみ 夫の育てる純粋名古屋コーチンの有精卵の シフォンケーキの焼き上がりのイメージ写真です。 こちらが、その卵です。 この自然で上品な色は、私のお気に入りの色です #兵庫県 « 隣の・・・ | トップ | ゆっくり »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する