続:夫の夢は日本一!

「安心安全」で「とびっきり美味しい」純粋名古屋コーチンの地鶏肉と有精卵他をお届けする【松風地どり】店主の河南英昭を応援♪

わぉ!

2012-10-10 04:14:10 | スイーツ


早起きして、シフォンケーキを焼いています

写真のように、とても良くふくらんで、今にも爆発しそうです。

驚くことに、このシフォンケーキ(プレーン)は、ベーキングパウダーなどの膨張剤を一切使用していません。

メレンゲ(玉子の白身を泡立てた)の力のみ

夫の育てる純粋名古屋コーチンの有精卵の



シフォンケーキの焼き上がりのイメージ写真です。



こちらが、その卵です。

この自然で上品な色は、私のお気に入りの色です


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。