昨日は、前からprincessと企画していたグルメ会。
今回は、私が前から行ってみたいと思っていた創作鮨のお店に行きました。
お料理はコース仕立てになっていて、前菜にちょこっとした創作料理は、なかなか目を楽しませてくれます。
茶碗蒸しや創作風の白身魚フライ始め、温かい豆乳スープにあられに巻かれた巻寿司が入っていたり、イカ墨のシャリにホタルイカが乗ったかわいいお鮨なんかもありました。
そして、コースの目玉は何とお鮨食べ放題!
大好きなウニや貝やイカを注文して満足でした。
そして、今回のメインイベント!
実は、今回はむらむぅの三十路記念のパーティを兼ねていました。で、むらむぅには内緒でサプライズケーキを用意。
ケーキのメッセージは、むらむぅのブログにちなんで、
「A chain of the Love」
つまり、「愛の連鎖」。う~ん、素敵!
これはちょっと感動してくれなかな。
ケーキもいい感じでした。こちらは、むらむぅのブログにアップされてます。
やっぱ、グルメパーティは楽しいね。一応、グルメ部も発足したことやし、定例グルメ会、続けていきたいと思います。グルメ部の皆様、よろしくねぇ!
今回は、私が前から行ってみたいと思っていた創作鮨のお店に行きました。
お料理はコース仕立てになっていて、前菜にちょこっとした創作料理は、なかなか目を楽しませてくれます。
茶碗蒸しや創作風の白身魚フライ始め、温かい豆乳スープにあられに巻かれた巻寿司が入っていたり、イカ墨のシャリにホタルイカが乗ったかわいいお鮨なんかもありました。
そして、コースの目玉は何とお鮨食べ放題!
大好きなウニや貝やイカを注文して満足でした。
そして、今回のメインイベント!
実は、今回はむらむぅの三十路記念のパーティを兼ねていました。で、むらむぅには内緒でサプライズケーキを用意。
ケーキのメッセージは、むらむぅのブログにちなんで、
「A chain of the Love」
つまり、「愛の連鎖」。う~ん、素敵!
これはちょっと感動してくれなかな。
ケーキもいい感じでした。こちらは、むらむぅのブログにアップされてます。
やっぱ、グルメパーティは楽しいね。一応、グルメ部も発足したことやし、定例グルメ会、続けていきたいと思います。グルメ部の皆様、よろしくねぇ!