私の通うパン・ケーキ教室は、全国各地に教室があります。
で、予約さえすれば、どの教室でも通うことができます。べんり~。
で、今日は初のハービス大阪の教室で、パンとケーキを作りました。
教室ごとにビミョーに雰囲気や使い心地も違って面白い
今日のバタートップは、単純に食パンだけど、真ん中にクープナイフを入れてバターを置いて焼くと、真ん中が綺麗に割れて、なかなかいい感じの出来になりました
で、予約さえすれば、どの教室でも通うことができます。べんり~。
で、今日は初のハービス大阪の教室で、パンとケーキを作りました。
教室ごとにビミョーに雰囲気や使い心地も違って面白い
今日のバタートップは、単純に食パンだけど、真ん中にクープナイフを入れてバターを置いて焼くと、真ん中が綺麗に割れて、なかなかいい感じの出来になりました
最新記事にコメントするのが普通?よくわからなかったのですが、再燃してるネタに食いついてしまいましたぁ~
美味しそうですね
このパン、私が教室で最終のパンを作ったとき、隣のテーブルで先生たちが練習?勉強?で作ってました~~
めっちゃボリュ~ミ~で、モリモリの焼き上がりでしたよ(笑)
私も、胚芽入りのバーガーパン作りました
ごっつい前から冷蔵庫で眠ってた胚芽を使いました。
賞味期限は見ていません
初コメント、ありがとうございます
こんな古い記事をチェックしてくれていたなんて…。ありがとう
コメントは全然古い記事でも大丈夫ですよただ、携帯でチェックした時に、最新コメントがわかりにくいので、コメントの返事が遅れる場合がありますので、ご了承くださいね
パン熱、再来しているんですね
やり始めると、自分が作った子たちは可愛いし、美味しいですもんね。
私は今日、夏のクラスを申し込んでしまいました。うまいこと、商法に乗せられています