ステーキはレアかミディアムレアがいい。ウェルダンとなると食感も味もガラリと変わってしまいます。
「やわらかい」を超えてとろりとした食感が好きです。
卵で言うと生か半熟です。
生卵のぶっかけ飯、もりそばに生卵、大好きです。
半熟ゆで卵のぶっかけ飯、これはもっと好きです。でもこれを本当においしくいただくためには卵2個では不足です。3~4個必要だろうと思います。
思います、というのは実は卵3~4個を使用してのぶっかけ飯はまだ未経験だからです。それでも私の妄想の中では超大好きなのです。もりそばも同様に想像できます。
かくのごとくに私は半熟ゆで卵が好きなのです。圧倒的「半熟派」です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます