先日紹介した白子を使ったレシピをご紹介。
本日は「白子のフライ」です。
外はカリっと、中はとろ~り!
ソースもいいですが、塩をつけて食べるもの美味!
白子は旬の食材なので、ぜひ食べて欲しい一品です!
白子のチーズフライ
- [ジャンル]
洋食
- [難易度]
★★☆☆☆
- [調理時間]
- 20分
[[ 材料と分量 ]]・・・4人分
- 白子
- 500g
- スライスチーズ
- 6枚
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- パセリ
- 少々
[[ 手順 ]]
下準備
1 )
白子は筋を取り除き、食べやすい大きさに切り分けておきます。
2 )
沸騰したお湯で、白子をさっと下茹でします。
作り方
1 )
白子の水分をキッチンペーパーでしっかりと取ります。
2 )
小麦粉をまぶします。
3 )
半分にしたスライスチーズを巻いて、爪楊枝を刺して固定させます。
4 )
卵にくぐらせます。
5 )
パン粉をつけます。
6 )
カラっと揚げたら出来上がりです。
お好みでパセリを散らして召し上がってください。
最後にポチポチお願いします^^;
ランキングに参加中です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます