安い材料で本格中華の味!
こんなに美味しいのに家計は大助かり!
こんなに美味しいのに家計は大助かり!
カニカマの本格中華スープ
- [ジャンル]
中華
- [難易度]
★★☆☆☆
- [調理時間]
- 20分
[[ 材料と分量 ]]・・・6人分
- かに風味かまぼこ
- 1パック
- 豆腐
- 1丁
- 万能ねぎ
- 1/3束
- しょうが
- 1片
- サラダ油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩(塩ゆで用)
- 大さじ2
- 【スープ調味料】
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2(水1000cc)
- 料理酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
[[ 手順 ]]
下準備
1 )
豆腐は適当な大きさに切り、多めの塩で塩茹でして、水分を抜いて塩味をつけておきます。
作り方
1 )
万能ねぎは小口切り、しょうがはみじん切りにします。かに風味かまぼこは適度に裂いておきます。
2 )
鍋にサラダ油を熱し、万能ねぎ・しょうがを炒め香りがでてきたら、かに風味かまぼこを加えて炒めます。
3 )
スープ調味料を入れて味付けし、豆腐を加えます。
4 )
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を加えて完成です。
※豆腐をした湯ですると、塩味が付くとともに、煮崩れしなくなるのでとっても重要です。
家族にも褒められました(^O^)
ありがとうございました。
作っていただきありがとうございます!
ご家族にも好評だったとのことで大変嬉しく思います!
また挑戦してみてくださいね。