日曜の午後に、
久しぶりに即席ティラミスを作ろうと
思ったんですよ。
ホントはイケアで買った
オサレなガラスウェアに入れようと
企んでいたんでいたんですが、
量的にバランスが悪いので断念。
でもいつも使ってるガラスウェアの方でも⬇️
十分オサレで美味しそうに見えるからOK!
なんて考えたんですが、
材料の一つ、切れ端で売ってるカステラを
見て気づいちゃったんですよ…
このサイズ……
おかずの保存にいつも使ってるタッパーが
ピッタリなんじゃね?と……☆
で、恐る恐る試してみたら……
ピッタリなんですよ!困った事に!!
いやなんで困るかって、
オサレ感がゼロなんですもの☆
即席とはいえティラミスの器がタッパーだなんて
インスタ映えしないんですもの☆
でもこのジャストフィット感、
捨てられない……。
インスタ映えより合理性を取る!!
というわけで開き直って作っていきますよ〜
タッパーに並べた
切れ端カステラに
(↑この時点でインスタ映えも何も無い)
コーヒーシロップを染み込ませて〜
ホイップした生クリームとマスカルポーネ
を混ぜたクリームを上からどん!!
仕上げにココアパウダーをフリフリして〜
そしてタッパーがあかんと
言わしめた大きな要因…
フ、フタを……!
あかん!!
フタ閉めたら
タッパー感がマシマシになってまう!
オサレなティラミスが
おかんのティラミスになってまう!
…でもまぁラップも要らんし
きっちり密閉できて保存に最適。
いや〜やっぱ便利ですわタッパー…☆
オサレ感ゼロやけど……
インスタ映えせぇへんけど…
ま、インスタやってませんけどね☆☆☆
今日は一日
出かけたりでバタバタします。
二日連続で申し訳ないですが
コメント欄はお休みしますね。
🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾