みなさん。牡蠣の大好きなとどです。
先日、「中華バル ゆんろん」で開催した「牡蠣まつり」の報告です。
当初9名の参加予定でしたがインフルエンザでダウンした方、仕事で急に来れなくなった方、何の連絡もないままの欠席者もいましたが、当日参加の方もいて、都合7名で実施しました。
サロマ湖産の生ガキを含んだ前菜3種盛からスタート。(以下、順番は怪しいです)牡蠣と牛蒡のフリッター。牡蠣の中華風オムレツ。牡蠣飯。牡蠣と白菜の雑炊切りたんぽ仕立て。いずれの料理にも、牡蠣のエキスが上手に使われていました。全体的に塩味は控えめで、その分牡蠣の旨さをストレートに味わうことが出来ました。これで3,000円(税込、飲み物別)ですから得をしたように思います。
私は、牡蠣以外にもいろいろなものが好きな、というかただの食いしん坊ですので次はどの季節にどんなものでやろうかと思っています。今回参加できなかった皆さん。次回は新たな食材で、ぜひ参加してください。(とど)
先日、「中華バル ゆんろん」で開催した「牡蠣まつり」の報告です。
当初9名の参加予定でしたがインフルエンザでダウンした方、仕事で急に来れなくなった方、何の連絡もないままの欠席者もいましたが、当日参加の方もいて、都合7名で実施しました。
サロマ湖産の生ガキを含んだ前菜3種盛からスタート。(以下、順番は怪しいです)牡蠣と牛蒡のフリッター。牡蠣の中華風オムレツ。牡蠣飯。牡蠣と白菜の雑炊切りたんぽ仕立て。いずれの料理にも、牡蠣のエキスが上手に使われていました。全体的に塩味は控えめで、その分牡蠣の旨さをストレートに味わうことが出来ました。これで3,000円(税込、飲み物別)ですから得をしたように思います。
私は、牡蠣以外にもいろいろなものが好きな、というかただの食いしん坊ですので次はどの季節にどんなものでやろうかと思っています。今回参加できなかった皆さん。次回は新たな食材で、ぜひ参加してください。(とど)