レタスといっても沢山種類があり、今年は色々違うレタスを育ててみた。
味も食感も様々。
真ん中のフラワーレタスは初めてなんだけど美味しい!
柔らか過ぎず、パリパリし過ぎず、外葉から毎日ムシャムシャパクパク。
右のレタスはパリパリパリパリ。
そろそろ収穫だ。
いんげん、スティックブロッコリー、春菊も少しづつだけど収穫ができるようになった。
雨続きの今日、やっとお日様が顔を出し、
野菜も花も活き活き、
雑草も活き活き、
庭仕事に精を出さないっと。
レタスといっても沢山種類があり、今年は色々違うレタスを育ててみた。
味も食感も様々。
真ん中のフラワーレタスは初めてなんだけど美味しい!
柔らか過ぎず、パリパリし過ぎず、外葉から毎日ムシャムシャパクパク。
右のレタスはパリパリパリパリ。
そろそろ収穫だ。
いんげん、スティックブロッコリー、春菊も少しづつだけど収穫ができるようになった。
雨続きの今日、やっとお日様が顔を出し、
野菜も花も活き活き、
雑草も活き活き、
庭仕事に精を出さないっと。
雑草も活き活き、
まさにその通りです。
北海道の文字に引かれてお邪魔しています。
天気が回復すると草取りも頑張れるのですが・・・。
雨降っているからラッキー…なんてことはありませんが・・。
野良仕事を愉しむのも7月と8月だけ。9月に入れば冬の訪れを予感させる短い北海道の夏。
野菜の花も愉しもうと花と野菜を混在。
「たびいくひと」さん、私も愉しんでいます。