暑くなりどんどん採れる野菜たち。
今日もトマトがよく採れた。
そろそろイチゴジャムが無くなる。
う~~~~
果物がないな~
トマトは?
やってみよう!
トマトに十文字に切れ目を入れ、湯剥きして、
軽くミキサーして、レモン汁と砂糖を適当に入れ、煮詰めて出来上がり~
横浜に居たら、絶対やらないだろうな。
沢山採れる野菜たちを見ると、なんとかしなくちゃ、もったない、もったないって思ってしまう。
作るしかない。
トマトソースは作って冷凍したから、今度はトマトジュースだ。
店舗で売られているトマトのほとんどは、まだ熟さない内に収穫される。
家では真っ赤に熟れた完熟トマト。
美味しさが違う。
旬の物を一番美味しい状態で食べる。
これって贅沢だよね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます