まるあの明日天気になあれ♪

趣味の懸賞や日々の出来事を気楽に綴っていきたいと思います。

最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
本当だ! (ルパン)
2016-11-25 21:05:16
これは食べがいがありますね、
せっせといろんな料理にしないとね。
甘酢漬けは好きです。
返信する
レタス (たいぴろ)
2016-11-26 08:46:12
レタスは良いな。私も誰かくれないかな。
私はかぶはどうも使うのが下手でして。小さいのはシチューとかにいれますけど、大きいのはなかなか消費できません。漬け物やってもあまり食べないし。ほかにどんな使い方しますか?
返信する
まるあさんへ (温泉ドラえもん)
2016-11-26 15:09:19
 私も隣のおばさんから大きなカブをいただきました。
 妻に甘酢漬けを作ってもらう予定です。
返信する
 (定年(諦念)おじさん)
2016-11-26 19:40:39
蕪のもらい物、いいですね。我が家も友達から蕪を貰いました。ババが酢漬けにしました。庭の柚子を入れてありました。
返信する
レタスにカブ (こんばんはバ~ちゃんです)
2016-11-26 20:14:56
まるあさんまたまた頂き物
嬉しいですね~レタスはお味噌汁に最後に投入しさっと煮るくらいで食べると食物繊維最高だそうですカブの甘酢漬けも美味しいですねシチューに入れたり豚肉と炒め煮したり柔らかくて体温まります。
返信する
蕪&レタス (快談爺)
2016-11-27 14:29:11
甘酢漬の蕪は食が進みますね、京都名物千枚漬を思い浮かべます。レタスは、サラダにすると食感が良いので美味しく頂けますね。
返信する
ルパンさん♪ (まるあ)
2016-11-27 15:28:21
実物は、かなりの迫力でした。
せっせと料理に活用しました。

甘酢漬け、ルパンさんも好きなんですね。
おいしいですよね~
返信する
たいぴろさん♪ (まるあ)
2016-11-27 15:32:09
レタス、ありがたいのですが、本当に大きなものなので
食べるのも大変でした。
冷蔵庫の野菜室の場所も一杯で・・。
たいぴろさんがご近所さんなら、1個おすそ分けしたのにね~

カブは、薄切りにして漬物系にするとかさも減り大量消費できるのですが、それ以外にも、スライスして鍋に入れたり、ベーコンといためたりをしてもおいしいですよ~
返信する
温泉ドラえもんさん♪ (まるあ)
2016-11-27 15:33:43
温泉ドラえもんさんも、かぶのいただきものがあったんですね~
奥様に甘酢漬け、作ってもらいましたか?
返信する
諦念おじさん♪ (まるあ)
2016-11-27 15:34:58
お友達からもらった、かぶを酢漬けにされたんですね。
柚子入りは、風味がよくて、いいですね~
返信する

コメントを投稿