実家の母が七福屋さんで海苔のお取り寄せしています
あおさはあまりお馴染みではありませんが、一般には海苔の佃煮の原料として使われているそうです
母に教わって海苔の佃煮を作ってみました
炊きたてのご飯にgood
◇海苔の佃煮◇
あおさ 15g
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 1/4カップ
上記の材料を鍋に入れて弱火で水気がなくなるまで煮る
「あおさ」はだし巻きたまごやお味噌汁や納豆に入れてもgood
お試し下さい
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆