Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

宝石箱

2013-07-23 | Bread(イースト)

 

宝石箱を作りました

 

Dscn7451
 

砂糖・玉子・牛乳・バターたっぷりの生地に、

アーモンドスライス・ラム酒漬けミックスフルーツ(オレンジピール・レーズン・チェリーアップル・パイン)レモンピールも加えました

ドライフルーツがたっぷり入っていてカラフルで豪華なので宝石箱と名づけられたのでしょう

 

Dscn7455

  

型にも油脂を塗り、アーモンドスライスを貼り付けて焼成しました

焼成仕上がり少し前に一旦オーブンから取り出し、

グラッセ(粉糖+水)をハケで塗り、再焼成しました

 

Dscn7452

  

今回は蛇の目型という型を使いましたが、

焼成中にもどんどん大きくなり、どんな型を使ったのかよく分からない状態

こんも~りとした大きな丸パンのようでした

 

 

 


  

         いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 
            ↓   ↓   ↓