宝石箱を作りました
砂糖・玉子・牛乳・バターたっぷりの生地に、
アーモンドスライス・ラム酒漬けミックスフルーツ(オレンジピール・レーズン・チェリーアップル・パイン)にレモンピールも加えました
ドライフルーツがたっぷり入っていてカラフルで豪華なので宝石箱と名づけられたのでしょう
型にも油脂を塗り、アーモンドスライスを貼り付けて焼成しました
焼成仕上がり少し前に一旦オーブンから取り出し、
グラッセ(粉糖+水)をハケで塗り、再焼成しました
今回は蛇の目型という型を使いましたが、
焼成中にもどんどん大きくなり、どんな型を使ったのかよく分からない状態
こんも~りとした大きな丸パンのようでした
いつも応援ありがとうございます
今日も最後にポチッとお願いします
↓ ↓ ↓