Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

チーズパン(バジル酵母種)

2012-10-12 | Bread(天然酵母)

 

バジルの酵母種を使ってチーズパンを作りました

 

Dscn5919

 

生地の所々に見える黒っぽいのがバジルです

 

Dscn5920

 

バジルチーズは合うかな~と思い、中にもチーズを入れました

 

Dscn5921

 

焼きたてはチーズがトロ~っとして美味しい   

 

 

 

  

     いつも応援ありがとうございます

     今日も最後にポチッとお願いします 

          ↓   ↓   ↓

        

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2012-10-12 18:04:54
Spring様
ピザっぽくおいしそうですね。
ドライトマトやアンチョビも加えてみたい…
そしたらまるでピザ? 十字クープが素敵です。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2012-10-15 09:34:35
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
今度バジル酵母を起こしたら、
ピザにしてみようかなあ~[E:lovely]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。