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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

クグロフ・サレ

2020-12-21 | Bread(イースト)

クグロフ・サレを作りました

強力粉砂糖・塩・黒コショウ・バター・

粒マスタード・牛乳・玉子などで生地を作り発酵

クグロフ型にベーコン白ごまを底に敷いておきます

発酵した生地を長方形に伸ばし、

オリーブ・プロセスチーズ・バジルペーストをのせます

この生地を手前から巻き、

先程のクグロフ型に入れて仕上げ発酵~焼成

焼きあがったらとろけるスライスチーズをのせて、

チーズが溶けるまで焼成

最後にピスタチオ・ピンクペッパーを飾ります

クグロフ・サレの出来上がりです

 

 

今日は冬至ですね

柚子湯に入って温まりましょう



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