Home made

カレー風味のペイザンヌスープ&蒸し鶏のサラダ

先日のパン教室のサブメニューにあったカレー風味のペイザンヌスープを作りました

Dscn3733

今回の具は、ソーセージ・じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマン・青ネギです。

炒めたお野菜カレー粉をまぶしブイヨンで煮ます

カレー風味がますます食欲をそそりま~す

蒸し鶏のサラダを作りました

Dscn3730

下味を付けてレンジで蒸した鶏肉をさいて、水菜・きゅうり・貝割れ大根とあえて胡麻ドレッシングでいただきました

Dscn3735

[MENU]

  • カレー風味のペイザンヌスープ
  • 蒸し鶏のサラダ
  • 冷奴
  • とうもろこし

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

最後まで読んでいただきありがとうございました

今日も人気ブログランキングに参加しています

一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ

いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ある日の夕食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事