プルマン(酒種酵母) 2013-02-07 | Bread(天然酵母) 酒種酵母を使ってプルマンを作りました 酒種酵母は発酵に時間がかかるので、今回はオーバーナイト法で 朝起きたらボールから生地がはみ出るくらいに発酵してました 3時間の二次発酵を経てお昼前には焼きあがりました 部屋中に酒種酵母のいい香りが・・・・・ 昨日は積雪の予報がありましたが、殆ど影響がなく助かりました でも始発とともに間引き運転をしていたJRでは、かなりの混雑がみられたようです 昨日の寒さとは打って変わって今日は気温が上がる模様 インフルエンザも流行っているようなので、体調管理にはますます気をつけたいと思います いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓ « 桜あんぱん(酒種酵母) | トップ | 天然酵母パン研修PartⅡ »
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