Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

プルマン(酒種酵母)

2013-02-07 | Bread(天然酵母)

 

酒種酵母を使ってプルマンを作りました

 

Dscn6814

 

酒種酵母は発酵に時間がかかるので、今回はオーバーナイト法で

朝起きたらボールから生地がはみ出るくらいに発酵してました

3時間の二次発酵を経てお昼前には焼きあがりました

部屋中に酒種酵母のいい香りが・・・・・

 

 

昨日は積雪の予報がありましたが、殆ど影響がなく助かりました

でも始発とともに間引き運転をしていたJRでは、かなりの混雑がみられたようです

昨日の寒さとは打って変わって今日は気温が上がる模様

インフルエンザも流行っているようなので、体調管理にはますます気をつけたいと思います

 

        いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 

            ↓   ↓   ↓

                


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。