Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

さばとトマトのカレー

2024-08-25 | ある日の夕食

さば缶を使って、

さばとトマトのカレーを作りました

みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、

カレー粉・小麦粉を加えて炒め、

トマト缶とほぐしたさば缶を汁ごと入れ、

コンソメを加えて煮ます

ズッキーニとパプリカの焼き野菜を添えました

 

さば缶は・・・EPAとDHAが善玉コレステロールを増やしてくれます

トマト缶は・・クエン酸が疲労回復を促します

今の私にはどちらも必要です

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。