さば缶を使って、
さばとトマトのカレーを作りました
みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、
カレー粉・小麦粉を加えて炒め、
トマト缶とほぐしたさば缶を汁ごと入れ、
コンソメを加えて煮ます
ズッキーニとパプリカの焼き野菜を添えました
さば缶は・・・EPAとDHAが善玉コレステロールを増やしてくれます
トマト缶は・・クエン酸が疲労回復を促します
今の私にはどちらも必要です
さば缶を使って、
さばとトマトのカレーを作りました
みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、
カレー粉・小麦粉を加えて炒め、
トマト缶とほぐしたさば缶を汁ごと入れ、
コンソメを加えて煮ます
ズッキーニとパプリカの焼き野菜を添えました
さば缶は・・・EPAとDHAが善玉コレステロールを増やしてくれます
トマト缶は・・クエン酸が疲労回復を促します
今の私にはどちらも必要です