Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

キュウちゃん漬け

2024-07-25 | 私の手作り

キュウちゃん漬けを作りました

母が良く作ってくれたので久しぶりに作りました

ご飯が進みます

【作り方】

①きゅうり1kgを軽く塩もみする

②しょうゆ300cc・砂糖150g・みりん50cc・酒50ccを煮立てて調味液を作る

③きゅうりを絞り2の調味液に15分漬ける

④きゅうりを取り出したあと、調味液を再度煮立てる

⑤④に生姜の千切りを加えます

⑥絞ったきゅうりを5の調味液に3時間くらい漬ける

 

 

今日の夕方も雷雨がありました

その後一旦雨が上がり、

空を見ると虹が出てました

それもつかの間でまた雷雨です

被害がないといいのですが・・・



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。