Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2020-08-02 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

あじとズッキーニのごまマヨソテー

ズッキーニの塩バターきんぴら

つるむらさきとえのきのおひたし

レンジなめたけ

セロリの葉のごま炒め

小松菜のツナマスタードサラダ

さばの味噌煮

小松菜のごま酢あえ

キャベツと油揚げの煮びたし

ピーマンのおかか煮

パプリカのみそきんぴら

ゆで豚ときゃべつのネギ油あえ

枝豆

ズッキーニの浅漬け

にんじんのレンジグラッセ

ピクルス

きのこのめんつゆ煮

 

 

 

梅雨明けしてますます日差しも強くなり、

気温も急上昇

蝉があちこちで鳴いています

夏がやって来ました

でも今年の夏は遊びにも行けず、

マスクは外せず、

今までの夏とは大違い

今年ならではの夏の楽しみ方は・・・・・

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。