常備菜作り♪ 2014-08-24 | お弁当 常備菜を作りました れんこんのきんぴら 水菜と油揚げの煮びたし ピクルス(大根・きゅうり・にんじん) きのこの酒蒸しマリネ 肉じゃが お休みの日のランチ作りを簡単に済ませたい時にも活躍する常備菜 おにぎり 鶏の唐揚げ なすの煮びたし かぼちゃの煮物 とうもろこし ミニトマト 枝豆 この時はおにぎりを作っただけです 残り物でもワンプレートにすると豪華に見えますね いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓ « 食品衛生責任者養成講習会 | トップ | くず抹茶 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する