ほうじ茶プリンを作りました
お湯で簡単に作れる『ほうじ茶ぷりんの素』を使っています
栗の甘露煮をトッピング
暑くなりオーブンを使う気にもなれず、
簡単sweetsの出来上がりです
ここ横浜では今日の最高気温が28℃
暑い一日となりました
先週、エアコンのフィルターの掃除もして、
準備万端でしたが、
扇風機を出すのを忘れていて、
今朝慌てて出しました
明日も今日ほどではありませんが、
気温が上がると言われています
体調管理・熱中症に気を付けてお過ごしください
ほうじ茶プリンを作りました
お湯で簡単に作れる『ほうじ茶ぷりんの素』を使っています
栗の甘露煮をトッピング
暑くなりオーブンを使う気にもなれず、
簡単sweetsの出来上がりです
ここ横浜では今日の最高気温が28℃
暑い一日となりました
先週、エアコンのフィルターの掃除もして、
準備万端でしたが、
扇風機を出すのを忘れていて、
今朝慌てて出しました
明日も今日ほどではありませんが、
気温が上がると言われています
体調管理・熱中症に気を付けてお過ごしください
今週も常備菜を作りました
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
カラーピーマンと小松菜のシーザーサラダ
チキンナゲット
ズッキーニとエリンギのチーズ玉子ソテー
白身魚と豆腐の中華炒め
ポークビーンズ
かぼちゃの煮物
かぼちゃとレーズンのサラダ
小松菜と玉子のおかか炒め
小松菜と油揚げの煮びたし
豚汁
ブロッコリー
小松菜
抹茶マフィンを作りました
生地に抹茶を加えて、
豆乳・製菓用太白胡麻油・メープルシロップ・砂糖と混ぜ合わせます
最後に白いんげん豆の甘納豆を加えました
そして更に・・甘納豆をトッピング
身体に優しいマフィンの出来上がりです
GWが明けてGW前よりも電車が混んでいたり、
繁華街には人出があったり・・と、
気の緩みが出ていると言われています
感染者数が減っているとはいえ、
緊急事態宣言も延長されています
今までの自粛生活が無駄にならないよう、
一日も早く日常が戻るように、
『STAY HOME』心がけましょう
桜もちを作りました
今年は作る機会が激減したので材料が残っていました
すっかり季節は終わってしまったけど・・・
今日は風も穏やかで空は真っ青
お洗濯・お布団干し日和です
今日は毛布もお洗濯しちゃいました
この一か月間はおうち時間が長かったので、
毎日のように掃除~洗濯をして、
お天気のいい日にはお布団も干して、
気持ちよくおうち時間が過ごせました
今週末から私は少しづつお仕事も再開しますが、
手洗い・うがい・マスクをして、
体調管理に気を付けながら過ごしたいと思います
私はおうち時間が全然苦ではないので、
もう少しの間おうち時間を過ごしたかったなあ・・・
というのが本音です
でもそれもこれも元気が一番
健康が一番
そのためにも・・・諸々の自粛生活はまだまだ続きます
水ようかんを作りました
これからの季節・・
何度も作りたくなる水ようかん
甘さ控えめで喉ごしスッキリの水ようかんです
コロナの影響で通常の生活が色々と制限されている中、
昨日は雷雨、一昨日は地震
こんな時にもし大きな自然災害があったら・・・と、
考えただけでもぞっとします
今は一日も早く通常の生活に戻りますように・・と祈るばかりです