Honoka Riko

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

7 Hidangan Aneh dari Seluruh Dunia

2018-12-31 04:00:25 | 日記

Tidak ada yang salahnya mencoba hidangan baru di luar negeri dan menemukan makanan favorit yang tidak pernah Anda ketahui keberadaannya. Dan memesan makanan nasional yang terkenal, seperti masakan haggis di Skotlandia atau sandwich Vegemite di Australia, adalah suatu keharusan ketika mengunjungi banyak negara. Tetapi terkadang mencoba makanan baru membutuhkan perut yang kuat dan hati yang berani - terutama jika Anda makan bagian perut atau jantung.


Makanan yang dibuat dengan bagan-bagian hewan atau produk yang biasanya tidak digunakan di negara asal mungkin tampak tidak menarik atau bahkan menjijikkan ... tetapi Anda tidak ingin meninggalkan Irlandia tanpa mencicipi puding darah, bukan? Jelajahi menu makanan internasional kami yang paling aneh untuk melihat apakah Anda memiliki selera untuk menyantap hidangan eksotis di perjalanan Anda berikutnya.

Haggis


Uluuk membuat haggis, pertama-tama potong hati, hati dan paru-paru domba dan campurkan dengan bawang , bumbu dan oatmeal potong dadu. Lalu masukkan campuran itu di dalam perut domba, kencangkan dengan kuat ujungnya dan didihkan selama beberapa jam.

Jika anda makan dengan bagan isi perak teraka kemonomi anatomy katakana kannon kagawa nishi kagawa nishi korontong morah yang toko kirontong morah yang dibuat denger casing buatan dijual. Tetapi jika Anda menginginkan sesuatu yang asli, Anda akan memiliki sedikit kesulitan untuk mendapatkan haggis dengan isi bagian perut yang sebenarnya di Skotlandia - ini tersedia di seluruh wilayah di hotel, B & B, dan pub. Haggis juga secara tradisional disajikan dengan wiski Scotch selama acara tahunan Burns Supper, hari libur Skotlandia memperingati penyair Robert Burns. Rasa dan konsistensi haggis telah dibandingkan dengan scrapple , patty yang terbuat dari potongan-potongan daging (hence namanya) disajikan di pertengahan Atlantik AS.

Head Cheese

Tintapi mintalah hidangan ini di Eropa dan Anda akan disajikan dengan tumpukan daging yang berbeda.
Secar traditional, ini dilakukan dengan menguliti kepala domba, babi atau sapi dan membuang semua organ. Selanjutnya, kepala dimasak dalam panci berisi air sampai daging empuk. Berthi air apa yang mungkin dibayangkan dari namanya, head cheese tidak terbuat dari keju; Kemudian koki memotong daging yang sudah dimasak, menambahkannya ke dalam cairan memasak dan tunggu hingga dingin. Berkat kolagen di sumsum kepala hewan, seluruh campuran mengental menjadi gelatin yang dipadatkan yang dapat diiris dan disajikan pada salad atau sandwich. Hidangan lezat ini telah disajikan di seluruh Eropa sejak Abad Pertengahan.

Frog Sashimi

"Bizarre Foods with Andrew Zimmern," sebuah acara TV Petualangan, mungkin and a ingat episode uji coba di mana pembawa "Bizarre Foods with Andrew Zimmern," Jadi Anda pikir Anda cukup berani untuk menikmati makanan asing apa pun. Tapi bisakah Anda memakan bagian tubuh hewan yang masih hidup - dan bergerak? acara mengunjungi restoran sushi di Tokyo dan memakan hati katak yang masih berdetak kencang. Bisnis restoranJepang yang bernama asadachi adalah restoran yang melayani penjualan organ, dan semua hidangannya dimaksudkan untuk meningkatkan kejantanan. Pesan katak sashimi dan koki akan memotong katak di depan Anda dan memberi Anda jantung yang masih berdetak di antara sepasang sumpit. Kemudian koki akan memotong dan mencelupkan katak ke . sepiring sashimi katak mentah sementara Anda mencobanya saat hangat, jantungnya masih berdetak Sashimi adalah makanan laut mentah yang dicincang, jadi sisa makanan Anda akan terdiri dari daging katak dingin yang tidak dimasak Jangan berharap hati mentah ini akan disajikan di mana-mana -. hidangan katak khusus ini adalah makanan lezat yang hanya dapat ditemukan di restoran Jepang tertentu.


Puding Darah


Di Epa, Asia, dan da ha h lain, hidangan yang dibuat denain darah hewan adalah masakan umum. Puding darah, juga dikenal sebagai puding hitam, adalah sosis yang terdiri dari darah dan beberapa potongan yang dimasak, seperti biji-bijian, kentang atau lemak.

patty beku yang gelap adalah camilan yang populer di Irlandia dan sarapan traditional Irlandia - yang harus dicoba bagi pengunjung Irlandia - biasanya menyajikan telur goreng, bacon, tomat, sosis, roti panggang, kentang, dan irisan puding darah yang lezat. di Taiwan, penduduk setempat menyukai kue darah babi yang dicari, yang terbuat dari ketan yang dimasak dengan darah babi dan ditutupi dengan kacang dan daun ketumbar.

Vegemite

Secercah Vegemite hitam yang lebat di atas roti kering yang renyah adalah favorit di antara orang Australia. Terbuat dari ragi bir, penye barannya dikembangkan di Australia pada tahun 1920 dan sejak itu menjadi makanan pokok Australia - dan bagian dari sejarah negara tersebut. Pasukan Perang Dunia II Australia diberi makanan kaleng dalam ransum mereka. asian
dan tajam, dengan rasa yang unk yang tak terlukiskan. banyak yang setuju bahwa Vegemite adalah rasa yang unik, sehingga pelancong yang belum pernah datang ke Tanah Oz mungkin perlu waktu untuk membiasakannya.

Eskimo Ice Cream

Seolah-olah mereka belum cukup membeku, orang - orang Eskimo telah mencampurkan es krim versi khusus mereka sendiri selama beberapa generasi. Es krim Eskimo yang dikenal oleh penduduk setempat sebagai akutaq, adalah hidangan arktik beku yang dibuat dengan lemak rusa. Lemak dari hewan lokal lainnya , seperti anjing laut atau rusa, mungkin juga tercampur dalam akutaq - untuk memasak di desa terpencil Alaska, semuanya tergantung pada ketersediaan. Bahan-bahan lain dalam eskimo es krim termasuk ikan, telur salmon kering atau buah beri. Seperti es krim biasa, akutaq lembut dan dingin. Tapi makanan yang dimasak di Alaska mengandung banyak lemak hewani, jadi rasanya tidak akan terasa seperti cairan Cherry Garcia yang telah Anda simpan di freezer.Akutaq traditional yang dibuat oleh orang Eskimo di masyarakat di sepanjang Selat Bering tidak dibuat dengan gula; Namun, melakukan perjalanan ke Alaska saat ini dan Anda mungkin akan menemukan eskimo es krim yang dibuat dengan pemanis, yang mungkin sedikit lebih cocok untuk lidah yang tidak biasa.

Buh durian

Buh durian sangat cocok untuk camilan paling ringan di dunia. Jangan mencoba menyelinap ke kereta bawah tanah dengan membawa ini! Durian ini sangat berbau sehingga ilegal untuk membawanya di angkutan umum atau melalui bandara di sebagian besar Asia Tenggara - itu benar - benar buah terlarang Bau buah ini digambarkan mirip dengan bau kotoran, bau badan atau sampah busuk.

Tapi jangan khawatir - rasanya tidak seperti baunya. durian diisi dengan empat biji yang ditutupi dengan daging kental yang tebal. Makan durian dengan membukanya dan memakan daging dari sekitar Anda mungkin ingin memegang hidung Anda saat Anda makan. Durian berasal dari Thailand dan dapat ditemukan di seluruh Asia dan bahkan di pasar Asia di Amerika Serikat.

Bonus: Menu McDonald Overseas

Jika Anda ingin merasakan masakan rumah, lengkungan-lengkungan kuning berkilauan yang memberikan kepastian kentang goreng dan nugget ayam mungkin bukan jawaban atas keinginan akan makanan penghiburan Anda. Di restoran McDonald internasional, beberapa item menu mungkin mengingatkan Anda tentang rumah ... sementara yang lain mungkin mengejutkan Anda atau memberikan rasa takut yang mendalam akan daging misteri. berikut ini contoh makanan yang tidak biasa yang ditemukan di menu McDonald di seluruh dunia:

Apakah Anda pernah makan lobster dari McDonald? Di beberapa bagian Kanada, beberapa restoran McDonald menyajikan sandwich McLobster, yang memiliki lobster, selada, dan seledri dalam ukuran yang memanjang.

McArabia menyajikan daging ayam atau bumbu yang dibungkus dengan gaya roti pita, dan populer di Maroko, Uni Emirat Arab dan Arab Saudi.

Di Quebec, beberapa McDonald menyajikan poutine: kentang goreng dan keju asam yang dilapisi dengan saus.

Maharaja Mac, terbuat dari daging ayam , disajikan di restoran McDonald di India. Karena sapi suci di India, Anda tidak akan menemukan Big Mac atau hamburger lainnya di restoran India McDonald.


Tips Membuka Kedai Ramen Sendiri

2018-08-14 04:44:42 | 日記

Meskipun banyak orang di dunia yang mengenal "ramen" sebagai mie kering dan murah yang dikemas dengan sebungkus bubuk bumbu buatan, hidangan ini sebenarnya memiliki sejarah yang kaya.

Ramen, hidangan yang berisi mie dalam kaldu yang sering diberi daging atau sayuran, berasal dari Cina, tetapi lebih sering dikaitkan dengan budaya Jepang, di mana toko ramen mewakili tradisi kuliner yang down to earth dan dapat dibandingkan dengan makanan cepat saji Jika Anda seorang pengusaha yang tertarik untuk berbagi kuliner tradisional ini dengan yang lain, memulai toko ramen mungkin adalah usaha yang ideal.

Pelajari tentang sejarah ramen, serta cara menyiapkan hidangan secara tradisional dengan membaca buku masak Cina dan Jepang. Tontonlah film seperti "Tampopo" (1985) untuk lebih memahami tempat ramen dalam budaya Jepang.

Pilih model bisnis untuk toko ramen Anda. Anda dapat memiliki restoran stasioner atau trailer makanan ramen ponsel. Sebuah gerai makanan bergerak lebih murah dan lebih serbaguna, tetapi toko ramen stasioner adalah tradisional.

Dapatkan izin yang diperlukan untuk memulai restoran di daerah Anda. Ini mungkin termasuk sertifikasi dari KEMENKES, BPOM, lisensi perusahaan makanan, sertifikat nama fiktif (DBA), nomor identifikasi majikan (EIN) atau nomor identifikasi pajak negara.

Sewa ruang untuk toko ramen Anda atau beli guci makanan untuk berjualan mie Anda. Lokasi ideal termasuk dekat kampus dan kampus universitas, di pusat perbelanjaan sibuk dan pusat makanan di mal.

Gunakan atau unduh aplikasi kasir sederhana yang bisa didapat dengan gratis dari Google Play Store untuk kemudahan transaksi penjualan kedai ramen Anda. Selain untuk kecepatan transaksi penggunaan aplikasi untuk melayani pembayaran bisa Anda manfaatkan untuk pemasaran usaha Anda.

Kembangkan menu untuk toko ramen Anda. Secara tradisional, ramen dibuat dengan tangan dari tepung, air, telur atau kansui, yang merupakan air mineral alkali, dan garam. Mie tersebut kemudian direbus, disajikan dalam kaldu babi, ayam atau kedelai, dan diberi hiasan dengan telur, sayuran, seafood atau daging. Selain ramen tradisional, cobalah menambahkan lebih banyak rasa eklektik, seperti ramen dalam serai dan kaldu cilantro.

Promosikan bisnis toko ramen Anda. Anda dapat memulai blog promosi atau situs web, membagikan brosur di kampus lokal, daftar toko ramen Anda di direktori restoran atau menjadi penjual di pasar loak lokal, adil atau bazaar.


Tahu Jenis Kopi Apa yang Kamu Minum?

2018-02-21 18:09:49 | 日記

Terlepas dari alasan Anda minum kopi, yang paling penting adalah bagaimana rasanya, bau, dan apakah itu membuat Anda terjaga dan bahagia di pagi hari. Dikatakan demikian, setiap orang memiliki pesanan favorit mereka - mungkin latte, piccolo, atau mungkin long black.
Kami memeriksa online untuk melihat berapa banyak jenis minuman kopi di sana, ternyata, ada cukup banyak. Lebih dari tiga puluh tipe berbeda terdaftar di satu situs web, dan lebih dari empat puluh di situs lainnya. Untuk menghemat waktu, kami akan membagi daftar ini mulai dari  kopi paling umum yang tersedia, dan apa yang banyak staf Canstar Blue anggap paling enak.

Caffè Americano
Dalam membuat kopi jenis ini cukup sederhana dengan menambahkan air panas ke kopi espresso. Dikatakan bahwa tentara Amerika selama Perang Dunia Kedua akan membuat kopi jenis ini untuk membuat minuman mereka bertahan lebih lama. Saat itu (ternyata) diadopsi oleh barista Amerika setelah perang.

Café Latte (atau Café au lait)
Pilihan yang cukup populer untuk peminum kopi, latte terdiri dari susu yang di uap (atau dipanaskan) dan satu sendok kopi. Biasanya cukup berbusa, dan terkadang Anda akan menemukan kafe yang tidak mengerti perbedaan antara ini dan flat white.

Cappuccino
Mungkin jenis kopi ini paling populer di dunia, cappuccino terdiri dari tiga lapisan (sejenis kue). Yang pertama adalah suntikan espresso, lalu suntikan susu panas, dan akhirnya barista menambahkan lapisan berbusa, busa susu. Lapisan terakhir ini juga bisa ditutup dengan parutan coklat atau bubuk. Secara tradisional, orang Italia Suka mengkonsumsi kopi jenis ini saat sarapan.

Espresso
Untuk membuat espresso, rebus air mendidih di bawah tekanan tinggi melalui biji kopi yang ditumbuk halus lalu tuang ke dalam cangkir kecil. Kedengarannya sederhana bukan? Yah, namun itu sulit untuk dikuasai. Espressos adalah pengalaman kopi paling murni yang bisa Anda dapatkan, dan meski tidak untuk semua orang, espresso bisa menjadi pengalaman minum yang benar-benar istimewa ketika Anda menemukan minuman yang baik.

Flat white
Yang harus dimiliki oleh kopi Kiwi adalah hitam long black dan flat white - baik yang berasal dari Selandia Baru dan Australia. Untuk flat white, susu yang dipanaskan dari bagian bawah teko (yang biasanya tidak begitu berbusa, tetapi agak krem) dituangkan di atas lapisan espresso. Sekarang ini populer di kalangan ibu dan ayah untuk tetap terjaga pada saat kegiatan sekolah.

Long black
Air panas dituang ke dalam cangkir, dan kemudian dua sendok espresso dituangkan ke dalam air. Jika Anda melakukan kebalikan dari ini, itu akan menghasilkan Americano. Long black  bisa sangat kuat, dan memiliki lebih banyak crema (busa krim yang berada di atas bagian espresso) daripada Americano.

Macchiato (juga dikenal sebagai Piccolo Latte)
Macchiato adalah bagian dari espresso yang kemudian diakhiri dengan susu berbusa yang langsung masuk ke dalam cangkir. Meskipun kedengarannya mirip dengan cappuccino, biasanya lebih kuat karena tidak ada susu panas yang ditambahkan dan itu juga lebih kecil, biasanya disajikan dalam cangkir berukuran espresso.

Mochaccino
'Mocha' hanyalah latte dengan tambahan bubuk coklat atau sirup, dan kadang-kadang diberi krim kocok. Jika ada, ini adalah kopi entry level yang baik - berada di dunia antara coklat panas anak - anak dan cafe latte dewasa.

Kopi Irlandia
Banyak dari kalian dan Anda mungkin pernah 'mabuk, bro', karena kopi jenis ini diseduh dengan wiski, gula, dan lapisan krim tebal di bagian atas - dan tidak tersedia di Café Selandia Baru karena kadar alkoholnya, mereka lebih sering ditemukan di restoran dan beberapa Coffee Shop yang memiliki izin karena kandungan alkoholnya. Berhati-hatilah bahwa mencoba membuatnya dengan scotch dan kopi instan tidak akan berfungsi ... percayalah pada kami.

Vienna
Vienna dibuat dengan menambahkan dua sendok espresso yang sangat kuat bersama-sama sebelum krim kocok ditambahkan sebagai pengganti susu dan gula. Vienna adalah perpaduan rasa kuat espresso langsung, dengan kehalusan krim bergula.

Affogato

Affogato sama sekali bukan kopi, karena Affogato adalah shot espresso yang dituangkan ke pencuci mulut (biasanya es krim). Itu tidak membuat mereka menjadi kurang lezat.