運が悪くない限り
ウマい白レバの刺身が食べられる
お気に入りの焼き鳥屋さんがあるのですが。
先日、運悪く、
「すいませんー、今日はシロレバなくて。
レバテキになっちゃうんですよー」
とな。
「ステーキ?」
「ちょっと炙ってあるんです」
ジャン
見た目はかなーりレアでうまそーなんですが。
ありゃりゃん。
強烈に味付けしてあるでやんの。
しょっぱーい。
たぶんしょっぱくしなくちゃ食べれないシロモノだったのでしょう。
残念です。
でも臭みとかほとんどなくて、
こんなに味つけなくてもおいしそうな気もしたんだけど。
やっぱ生がいいっす。
塩とゴマ油ちょんとつけて。
あ、ちなみにこれは切り身だから、
ステーキといっていいんですよね?
ウマい白レバの刺身が食べられる
お気に入りの焼き鳥屋さんがあるのですが。
先日、運悪く、
「すいませんー、今日はシロレバなくて。
レバテキになっちゃうんですよー」
とな。
「ステーキ?」
「ちょっと炙ってあるんです」
ジャン
見た目はかなーりレアでうまそーなんですが。
ありゃりゃん。
強烈に味付けしてあるでやんの。
しょっぱーい。
たぶんしょっぱくしなくちゃ食べれないシロモノだったのでしょう。
残念です。
でも臭みとかほとんどなくて、
こんなに味つけなくてもおいしそうな気もしたんだけど。
やっぱ生がいいっす。
塩とゴマ油ちょんとつけて。
あ、ちなみにこれは切り身だから、
ステーキといっていいんですよね?
レバーはステーキとは呼ばれないと思います。
鶏肉や豚肉はステーキと呼ばれませんよね。
魚は、輪切りはステーキですが、三枚におろした切り身はステーキじゃなくてフィレですね。
????でしたね。
だってカツオのタタキ風だったもん。
あ、カツオのタタキって叩かないのに
どうしてタタキっていうんでしょね。
あぶりでいいじゃん。
シュハスコってあぶりだよね。
クリームブリュレもあぶりかなぁ。
クリームブリュレととろけるプリンと
パンナコッタとか
区別つかんですよね。
ああ、なにいってるのかわからなくなってきたぁ
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等と皿に盛って、ぺしぺし叩くから たたきなんだとカミさんに聞きますたが…
カミさん高知の出です。
本場高知の方がいうなら間違いない。
本当は叩くんですねっ!
ワタシは薬味フェチなので、
みょうがをメインに、カツオをつきあわせて食べます。
サイコーです。