何時ぞやの飲み会の後に行ってみたかったラーメン屋ですが、とある深夜に行く機会が出来たので行って来ました。
麺の固さが選べるのは良いとして『なま』を頼むツワモノって居るのだろうか?
個人的な好みで『カタ』で注文。
価格は620円と、けっこう良心的?
小麦粉の薫り漂う細麺がGood!
そしてスープが驚き。 レンゲを沈めるとワンテンポ遅れてスープが入ってく濃度!
『天一』のスープのデロっとした感じとまでは行かないが、『豚骨から取った出汁』じゃなく『豚骨が溶けるまで煮込んだスープ』と感じる程。
しかし、スープは嫌味が無く結構スムーズに飲める。 『博多ラーメン』とはチョット違うと思うが、このスープはアリだと思う。
このスープの濃度から
初めて『替え玉』を頼んでしまった(苦笑)
今まで「スープが薄まる」と言う理由で敬遠してた『替え玉』をしない理由が無くなったからね(笑)
当然、完食したのは言うまでも無い。
……『替え玉』を『ハーフ(70円)』で注文したが、これだったらノーマルの『替え玉(120円)』を注文すれば良かったと思ったのは別の話。
味噌が旨いと言うらしいので、また行ってみたいと思えど、ちょっと気軽に行ける距離じゃないのが残念だ。
どうして豊橋にゃ旨い『とんこつラーメン』の店が無いんだろ?
『博多ラーメン 鶴亀堂』は名古屋を中心に展開されるチェーン店です。
店員さんのキビキビ感も好印象だったラーメン屋でした。
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