今日は「おひなさまの茶会」
2月から 箸袋・あられ入れ・和菓子入れ・・など
スタッフの工作?がはじまります。
ひな茶会の3月は なかなか食材が揃いません。
筍・つくし・わらび・・山の恵みにはすこし早いのです。
点心(茶会の食事)の献立作りは難産です・・・。
だしをとり、できるかぎり星野で採れた食材で手作り を
基本にして 手間をかけて ・・・。
「あーでねーと、こーでねーと」と和気あいあいの厨房。
で、できました。
「おひなの点心」
携帯電話のカメラで撮影。
抹茶のひきうす・和菓子作り・お点前(抹茶)・点心・しずく茶(玉露)・・・
これだけ楽しめて 2000円はお得ですよね
すでに 夏の「たなばたの茶会」の献立思案中・・・
また みなさまにお会いできるのを楽しみにしております。
茶々女でした。
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