今回お世話になった別所温泉「上松や」。
150年の歴史があるそうだが、中は美しく改装されている。
「楽天トラベルアワード」の受賞盾が、誇らしげに。
上田らしく、真田の赤備えのディスプレイも。
ロビーには、ウェルカムドリンク。
なんと、日本酒にワインまであるではないか。
もうハンドルは握らないので、気が大きくなった(笑)。
上田らしく、真田の赤備えのディスプレイも。
ロビーには、ウェルカムドリンク。
なんと、日本酒にワインまであるではないか。
もうハンドルは握らないので、気が大きくなった(笑)。
「部屋・食事おまかせ、現金のみプランで2食つき11,500円」
だったが、まさかこんな広い部屋だとは。
部屋にアメニティも、揃っている。
ガイドには、こんな心のこもった肉筆の記事が。
部屋にアメニティも、揃っている。
ガイドには、こんな心のこもった肉筆の記事が。
このキーも面白い。
2つのキーが磁石になっており、分割すれば別行動が取れる。
何はさておき、風呂へ。
何はさておき、風呂へ。
まず内湯。
一番乗りなので、撮影も楽勝だ。
一番乗りなので、撮影も楽勝だ。
続いて露天。
大きくはないが、落ち着ける。
さて、お楽しみの夕食。
お品書き。
いきなり、この前菜の美しさに心を奪われる。
42歳の若き板長が、その感性を如何なく発揮している。
いきなり、この前菜の美しさに心を奪われる。
42歳の若き板長が、その感性を如何なく発揮している。
せっかくなので、アップで。
サーモンと岩魚のお造り。
信州産豚の鍋。
サーモンと岩魚のお造り。
信州産豚の鍋。
つゆは、板長特製大豆スープ。
ニジマスの塩焼き。
デザートも、おしゃれだ。
朝も朝で、美しく素晴らしい。
信州サーモンの味噌漬けを、陶板焼に。
これだけではなく、サラダバーもある。
ドレッシングも、信州に必然のあるものばかり。
ニジマスの塩焼き。
デザートも、おしゃれだ。
朝も朝で、美しく素晴らしい。
信州サーモンの味噌漬けを、陶板焼に。
これだけではなく、サラダバーもある。
ドレッシングも、信州に必然のあるものばかり。
接客含め全てにおいて大満足で、楽天トラベルで4.5を叩き出すだけの事はあるのであった…
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