星田オステオパシー

柿ジュース仕込みました



予定では今日は摂津峡の温泉で・・と、言うことだったのだけど、一応出かける前に占ってみたら

凶!

という結果だったので、やっぱり取りやめ(ケツ重いねぇ)。

代わりにもいできた柿(今年うちで生ったのは甘柿なのに全然旨くないという)を酵素ジュースにすべく、切って洗って測って砂糖まみれにしてました。

あんまり生ってないなぁと思ったけど、実際に作業をしてみると7kg(+同量の白砂糖)ということで結構な量でした。

これでもうジュース類を買う必要は無いな!

まあ、春に作ったどくだみジュース、まだ4分の3くらい残ってるんですが。

これが終わったらアロエでも作るつもりなんだけど冷蔵庫のスペースが・・・
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「健康探偵日誌」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事