予定では今日は摂津峡の温泉で・・と、言うことだったのだけど、一応出かける前に占ってみたら
凶!
という結果だったので、やっぱり取りやめ(ケツ重いねぇ)。
代わりにもいできた柿(今年うちで生ったのは甘柿なのに全然旨くないという)を酵素ジュースにすべく、切って洗って測って砂糖まみれにしてました。
あんまり生ってないなぁと思ったけど、実際に作業をしてみると7kg(+同量の白砂糖)ということで結構な量でした。
これでもうジュース類を買う必要は無いな!
まあ、春に作ったどくだみジュース、まだ4分の3くらい残ってるんですが。
これが終わったらアロエでも作るつもりなんだけど冷蔵庫のスペースが・・・
最近の「健康探偵日誌」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事