羊肉、北海道ではジンギスカンなどでよく食べられていますが、東北では一般的でなく私もいままで食す機会は多くありませんでした。
その羊肉も生後12カ月未満の仔羊の肉ラム、それ以上育った肉はマトン
今回、ASEANからのお客様メニューとしてラムチョップを仕入れました。
ハーブと塩とオリーブオイル、ニンニクで香りと味付け、赤ワインも使いたかったのですがイスラムのお客様のため断念、オーブンで調理
試食
羊独特の臭みもなく、柔らかでジューシー美味しい改めてラム肉の実力を認識しました
羊肉には体を温める作用があるとされており、これから寒くなる冬には最適
これなら通常メニューにも使えます。
要検討ですね
その羊肉も生後12カ月未満の仔羊の肉ラム、それ以上育った肉はマトン
今回、ASEANからのお客様メニューとしてラムチョップを仕入れました。
ハーブと塩とオリーブオイル、ニンニクで香りと味付け、赤ワインも使いたかったのですがイスラムのお客様のため断念、オーブンで調理
試食
羊独特の臭みもなく、柔らかでジューシー美味しい改めてラム肉の実力を認識しました
羊肉には体を温める作用があるとされており、これから寒くなる冬には最適
これなら通常メニューにも使えます。
要検討ですね