気軽に茶道をしてます。

日々のお稽古とともに、できるだけ手作りのお菓子で
お茶を楽しんでいる様子や、四季折々の変化もお伝えします。

生パスタのカナマロン(京田辺)で

2018-05-23 08:26:49 | グルメ
お稽古台子に伺う前にもう雨が降りはじめ、行き帰りが・・・。

今日同様こんな雨の日の思い出は、結婚記念日のやり直し、
小池があり木々に囲まれた自然の中、オーナーの“想い”の
こもった手作り空間から窓の外を眺めゆっくりとランチ・・・
病み付きになってしまった生パスタを食べたくて伺いました。

お店の名前は『カナマロン
谷間に立つログハウス、整地からご自分たちでされたそう、

階段を降り、

玄関を開けると、

窓際の席に案内されました。先客はお二人だけ
石窯が見えます。
  

本日の自家製生パスタのランチセット(明太子とゴロゴロ野菜)と
追加で石窯ピッチァ(たけのこで、店の裏の竹林)をオーダー
持ってこられるまでの一時を、何気ない会話と窓の外を・・・、
小さな池に雨が・・・、そして井戸も
 

まず?ポタージュとシェフの気まぐれ前菜てんこ盛りが
 

定番の明太子生パスタとゴロゴロ旬野菜トマトソースを分け
口の中で明太子と麺のコラボ、モチモチ感が最高。
 明太子

デザート窯焼きりんごバニラアイスのせと
ビレロイ&ボッシュの器で飲み物(コーヒー)でまったり。
 
いつも通り美味しかった、御馳走様。
又寄せて頂きます。

なおお店の場所は、同志社大学、京田辺キャンパス近く・・・
最寄のJR三山木の駅から歩いて15分、
車では新しい山手幹線からすぐ近いのですが、
行き方に注意が必要!!!。(HP参照)

もうお稽古に伺わなくては。