ねこなんて大っ嫌い

ってずっと思ってたのに。
死にそうな子ねことの出会いが生きる力を与えてくれました。
バツ2でも結構幸せにやってます!

リベンジ!卓上串揚げ お料理-3

2015-10-31 06:00:00 | お料理
しちゅこいのはきらわれましゅよ~、まま~


そんなこと言わないでちょーだい
前回お料理-2 揚げながら食べる串揚げで確かにご紹介した

いくら記憶力が低下したとはいえ、それはつい先日のこと。
それくらいはまだ大丈夫覚えてますとも!


だけどね、どうしても悔いが残っててね。
先日親友のなみが出張に便乗して泊りに来てくれた時、
串揚げを食べたのですよ。
べちゃくちゃお喋りしながら一緒に作って。


前回の写真が、ブログなど全然意識しないで撮ったものだったから
ちゃんとそれらしいの載せたかったと言ったら
今回はブログを意識して撮ってみようぜ!と。

なみも撮影全面協力してくれて
リベンジすればいいじゃん!と。

我儘言ってすみませんが、どうかもう一度お付き合いくださいませ


串揚げだけでは飽きがきてしまうかと思い、お刺身盛り合わせで
手巻き寿司も簡単に用意。(写真はびみょーにピンボケ)


これは豚ヒレ肉・椎茸・タケノコですね。
好みにもよりますが、前回の豚バラ肉よりもヒレ肉の方が断然おいしいとにかくお肉が柔らかい


ちゃんとね、串が固定できるように切込みが入ってるの。
賢いでしょー、こやつ。

その名は「ほんわかふぇ 電気卓上串揚げ鍋」だそうな。
定価6,480円がネットなら安いところで3,100円とかで購入できます。


牛ステーキを一口大に切って、それからササミとピーマンですね。


こちらは玉葱とじゃが芋です。
串揚げは、まずビニール袋に小麦粉を入れ、そこに切った材料を入れて袋の口を持って振る。
その後串を刺して溶き卵にくぐらせパン粉をつけます。


このじゃが芋の美味しさはやばいレベルです。
うまいっ

娘のお友達のよっちゃんが、ご両親の故郷北海道のじゃが芋を
送ってくれたので早速使わせて頂きました!
よっちゃ~んありがと~


なみは「盆と正月が一緒に来た」などと大袈裟なことを言っていましたが、美味しいものは大好きな人と食べるから美味しくなるんですよね~いやぁ~~~満足満足


まま、ポンちゃんきょうはまだ
レタシュもらってないでしゅから


しょーだよね~、自分たちばっか美味しい物食べて
もうしゅぐあげるよ~待っててにゃん


ふたつのランキングに参加しています
それぞれのボタンをぽちっとして頂けるととっても嬉しいです
1日1回のみ有効です