日曜日は大体平穏無事な時を過ごすのだが、今週は例の情報処理試験を受けに行ったのである。高々試験とはいえ、9時半から16時半まで拘束されるとあっては、並大抵のことではない。終了後、丸井今井で仏像フィギュアを見てから、すすきの方面にぶらりと足を延ばしてみた。
すると、日曜日にやっているんだね。焼肉「K」へ行ってみることにした。カウンターには恐らく誰にも相手をされることのないであろう、寂しい男たち(全て一人客)が集っている。その仲間に参入して、コップ酒と上ホルモン、サガリを注文。
最初に通しのキムチ、ナムルとタレがやってくる。150円でこれだけ充実した通しもあるまい。
そしてホルモンとサガリだ。肉っぽい所と内臓っぽい所のバランスがいい。
燗酒でこれらをひとしきりやってから、ハツ、豚ナンコツを追加。燗酒も追加だ。
この2品の歯ごたえの強さで、急に満腹感が押し寄せてきた。特に客に構わない風の店主であるが、炭火が弱くなったら追加を、タレが減ってきたら追加を、とさりげない動きがありがたい。
ご飯&スープも行ってみたい気もしつつ、今日はこの位にしておこう。
すると、日曜日にやっているんだね。焼肉「K」へ行ってみることにした。カウンターには恐らく誰にも相手をされることのないであろう、寂しい男たち(全て一人客)が集っている。その仲間に参入して、コップ酒と上ホルモン、サガリを注文。
最初に通しのキムチ、ナムルとタレがやってくる。150円でこれだけ充実した通しもあるまい。
そしてホルモンとサガリだ。肉っぽい所と内臓っぽい所のバランスがいい。
燗酒でこれらをひとしきりやってから、ハツ、豚ナンコツを追加。燗酒も追加だ。
この2品の歯ごたえの強さで、急に満腹感が押し寄せてきた。特に客に構わない風の店主であるが、炭火が弱くなったら追加を、タレが減ってきたら追加を、とさりげない動きがありがたい。
ご飯&スープも行ってみたい気もしつつ、今日はこの位にしておこう。